Джазовые Академии Давида Голощекина
11 февраля 2010 года
Филармоническое общество Санкт-Петербурга представляет

Цикл
ДЖАЗОВЫЕ АКАДЕМИИ Давида ГОЛОЩЕКИНА
САЛЮТ БЕННИ ГУДМЕНУ!

Народный артист России
Давид ГОЛОЩЕКИН, скрипка, флюгергорн, вибрафон

АНСАМБЛЬ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ
под руководством
Давида ГОЛОЩЕКИНА
Константин ХАЗАНОВИЧ (кларнет)

Концерт "Салют Бенни Гудмену!" является третьим концертом цикла "Джазовые Академии Давида Голощекина".
Выдающийся джазовый мультиинструменталист, основатель и художественный руководитель первой в стране Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки выступит не только в качестве музыканта-исполнителя, но и в качестве лектора, рассказывающего об истории, проблемах, противоречиях и достижениях такого вида музыкального искусства, как джаз.
Ансамбль Давида Голощекина был создан в 1968 году. В его состав вошли лучшие петербургские музыканты, преданные направлению "мэйнстрим". Первые публичные выступления ансамбля выдвинули его в лидеры ленинградского джаза. Затем последовали триумфальные выступления на различных джазовых фестивалях страны, а с 1971 г. фирма грамзаписи "Мелодия" начала выпуск серии пластинок ансамбля, которые стали бестселлерами среди поклонников этого искусства. Середина 80-х годов ознаменована зарубежными гастролями коллектива по странам Америки и Европы. Сегодня, ансамбль Д. Голощекина, находясь на вершине профессионального мастерства и всемирного признания, по праву занимает ведущее место в российском и европейском джазе.
В составе ансамбля Д. Голощекина мастера петербургского джаза: заслуженный артист России пианист Петр Корнев, Станислав Стрельцов (ударные), Виктор Щербин (конга/ударные), Вадим Михайлов (контрабас).

Константин ХАЗАНОВИЧ - выпускник Школы-лицея при Санкт-Петербургской консерватории и Консерватории города Росток (Германия) по классу кларнета, один из самых талантливых кларнетистов молодого поколения петербургского джаза, наиболее ярко проявивший себя в ансамблях традиционного направления.
С 10-летнего возраста выступает на джазовой сцене в составах Ленинградского диксиленда и Джаз-бэнда А. Канунникова. Вместе с этими коллективами принимал участие в различных джазовых фестивалях. Является автором и руководителем ряда проектов, связанных с джазом эпохи "свинга".